【美しくパワーチャージ】 CBGオイルをサーモンオープンサンドと合わせる!
CBGとサーモンは黄金の組み合わせ!
エナジードリンク顔負け、活力UP・集中力UPにもってこいの希少カンナビノイド成分CBG。
炎症や神経性疾患、がん、感染症や精神疾患の治療や予防への活用が期待され、研究が進んでいます。
一方、お刺身やホイル焼き、ムニエルなど、様々な料理で美味しくいただけるサーモンには、血液をサラサラにし、脳の機能発達を手伝う「オメガ3系脂肪酸」に加え、抗酸化作用でアンチエイジングを助ける「アスタキサンチン」と「ビタミンE」が豊富に含まれています。
そんなCBGとサーモンの組み合わせは強力な活力源になること、間違いなし。
気分も上がる、シンプルでお洒落なオープンサンドに仕上げて、好調をキープしましょう!
サーモンオープンサンドの作り方
それでは、手を洗って調理開始!
用意するもの
・サーモン
・サンドイッチ向けにカットされたパン
・クリームチーズ
・オリーブオイル
・香り付けのハーブ
作り方
1. カリカリのパン、もちもちのパン、すっきりサワー種のパンなど、お好みのものにクリームチーズをたっぷりと乗せます
2. パンにクリームチーズを満遍なく伸ばします
3. サーモンを贅沢に並べます
4. オリーブオイルをサラッとかけます
5. CBGオイルを、オリーブオイルと融和させるように数滴垂らします
6. ブラックペッパーを少々かけます
7. お好みの香りのハーブを添えたら完成!
ひと手間加えると嬉しさが更に増すこのメニューで、身も心も満たされましょう♪
MONADETのCBGオイルに含まれるフランキンセンスサクラの神秘的な香味は、隠し味としても楽しめます。
まずは、頑張っている自分へのご褒美にいかがですか?
お手軽に作れるサーモンオープンサンド with CBGオイルのご紹介でした。